Die jamei Philosophie

Gespür

Wir reifen verantwortungsvoll, nachhaltig und achtsam – ein wertvolles Lebensmittel, das nicht nur den Körper, sondern auch die Seele satt macht. Traditionelle Käseherstellung und ein behutsamer Reifeprozess mit höchsten Ansprüchen für jemanden, der ein richtig gutes Stück Käse essen will.

Martin Rößle, Allgäuer Käse-Affineur

Grundlagen

Die Milch für unsere Käse kommt von stolzen Kühen, die zum Teil den ganzen Sommer auf Alpen über 1000 m verbringen. Die Herstellung erfolgt nach alter Tradition auf'm Berg. Besondere Jahresbetriebe, die sehr auf den jamei-Standart achten, finden sich auch im Lager wieder. Die ausgesuchten Laibe werden von uns jung geholt und im 200 Jahre alten Gewölbekeller mit Fingerspitzengefühl jede Woche gepflegt, gewendet und auf den Punkt gereift.

Matthias, seit mehr als 10 Jahren dabei

Zeit

Und dann darf er liegen und reifen.
Seinen unglaublich cremig-kräftigen
Geschmack entfalten. Über Jahre, wenn's sein muss. Der Käs' ist „fertig", wenn er halt fertig ist. Da hilft kein Geschrei von Kundschaft oder Käsern. Wir lassen dem Käs' Zeit und uns ebenso.

Niklas und Tobi
Kellermeister und Käsepfleger

Heimat

Wir sind alle irgendwo anders zu Hause. Und weil's überall nette Menschen und große Genießer gibt, bringen wir voller Stolz diese unglaublich guten Allgäuer Käse unter die Leute — bis hoch in den Norden.

Lukas, - Marian, dänische Allgäuerin und allgäuer Dänin - Tanja und Tina, verkaufen die Laib' mit Seele

Nachhaltigkeit

Wir reifen in einem Naturkeller, der früher als Eiskeller diente, in dem perfekte und konstante Temperaturen herrschen. Dadurch benötigen wir keine künstliche Temperaturregelung oder Befeuchtung. Bei der Pflege verwenden wir ausschliesslich natürliche Produkte und keine Zusätze.

 

jamei Standorte

Kempten

heute geöffnet

Hauptgeschäft: Hildegardplatz 3

Mittwoch:8.00 – 13.00 Uhr
Freitag:12.00 – 18.00 Uhr
Samstag:8.00 – 13.00 Uhr

Hamburg

heute geöffnet

wir sind wieder da
vom 25. - 27.11.2021
vom 02. - 04.12.2021
vom 16. - 18.12.2021

Murnau

heute geschlossen

Wochenmarkt: Obermarkt,
Höhe Hausnr. 17

Mittwoch:8.00 – 13.00 Uhr

Münster

heute Markt am Dom

Wochenmärkte:

Münster Mauritz - Warendorfer Straße / Oststraße,
Dienstag: 7.30 – 13.00 Uhr

Markt am Dom,
Mittwoch: 7.00 – 14.30 Uhr
Samstag: 7.30 – 14.30 Uhr

Kinderhaus am Idenbrockplatz,
Donnerstag: 7.30 – 12.30 Uhr

Münster Hiltup Moränenstraße,
Freitag: 7.30 – 12.30 Uhr